Ах, как нежарко было летом

Вадим Соколов -Циклы
Ах, как нежарко было летом.
То солнце светит, то дожди
Уныло небо кроет серым,
А капли шепчут: Ну, поспи!
И мерный звук по стеклам тихо
На глаз наматывает сны,
Да и в квартире все затихло…
Да-а! В дождь такой хочу весны.
Хочу, чтоб солнце было ярко,
Чтоб бархатистая трава
Лежала б пухом. Было б жарко…
Природа не всегда права.
Она то манит искупаться,
То в миг другой одеть штаны…
А надо чем-нибудь заняться:
Хотя б просматривать бы сны.
Включу быстрей обогреватель
 как важный южный суррогат!…
Да-а!  Я, конечно же, мечтатель
О повышении зарплат…
С такою суммой лишь на дачу,
Но там сейчас и снега нет…
Пойду, с женою посудачу:
Вдруг теща выдаст на билет!...

                05 – 09.12.2008