весна

Татьяна Грибанова
Истрачен за зиму весь грустный бред
Прощаюсь твердо я с цепочкой бед,
а за спиной стоит желанная весна
и тяжесть на душе не так страшна

Да, в ожиданьи теплых дней меня тоска
кормила, но… тоска уже мертва.
Весенний воздух брызжет сладостью пока
весна сталь снега плавит с радостью...

Из памяти сотру пустые дни
прожженные кристальными узорами зимы.
Из серой зимней тишины
образовался март…
и солнце преломляет сотни ватт.

Стучится в дверь апрель…
Бежит капель…