Не телом чувствую усталость

Ольга Широбокова
Не телом чувствую усталость,
А это хуже говорят,
Когда душа твоя устала
От не физических затрат,

Когда издёрганные нервы
И не вписавшись в поворот,
Ты, вдруг теряешь чувство меры -
Посадку превратив во взлёт.

Рывок, падение, вновь попытка
И ты вдруг оставляешь руль,
И прекращаешь эту пытку
Поставив скорости на нуль...

Да, этот план не раз рождался
И снова мной отвергнут был.
Лишь потому, что много жалости
И очень, очень мало сил.
Август-сентябрь 1986 (стихи из дневника)