Романтическая прогулка

Станислав Копенкин
Индийские йоги ходят по раскалённым углям
Босыми ногами,
Словно Оле-Эйнар Бьёрндален,
Хотя он норвежец,
К тому же биатлонист,
И, наверное, в Индии
Никогда не был,
А индийские лыжники- это миф,
Априори.
Возможно, здесь замешана
Религиозная тема,
Что вряд ли:
В стране, где есть Болливуд
(То бишь, где не осталось
Ничего святого)
А прачки в покорном Ганге
Ежедневно топят
Хлопчатобумажные тряпки,-
Есть ли смысл устанавливать табу?-

В этом месте, я помню,
Ты засмеялась:
Тебя всегда радовала
Откровенная чушь,
И поэтому мне нравился
Твой характер.

Дороги в тот день
Как всегда подкачали:
Майских луж
Боялись твои
Итальянские туфли,
А это значило,
Что с моих рук
Ты почти не слезала.
И мне откровенно нравилось
Такое начало
Наших с тобой отношений:
Потому что косая чёлка,
Скулы,
Четыре серёжки,
И сросшиеся мочки
Не вызывали во мне отвращения,
Что вкупе с зелёным платьем
И худыми коленками
Заставляло меня выдавать
Фразу за фразой,
Чтоб подчеркнуть свой интерес
К твоему, так сказать,
Космосу:

- А ты знаешь, что Ницше
Умер девственником?
- Да что-о-о ты?!
- Ага. И как-то не хочется
Повторить его опыт.

По чуть зардевшимся щекам,
Констатировал, что намёк понят
И принят
Безоговорочно,
Ибо ты была в том возрасте,
Когда мастерство в постели
Било бы тебе по мозгам сильнее
Чем моя измена
С твоей лучшей подругой
Посреди удачно складывающихся
Отношений.
Поэтому, дочитывая "Шаганэ" Есенина,
Я уже соображал,
Где купить свечи, вино,
И заправлена ли дома
Постель...

С того самого дня
(Зачёркнуто)
С той самой ночи
(Гуляли долго)
Я ненавижу машины:
Когда речь зашла о Вертинском,
Раздался истошный крик кошки,
Сбитой патлатым таксистом...
Я помню, как ты мне шептала
Одни и те же слова:
"Смотри! Небо ниже и ниже..."
А когда посыпались звёзды,
Я смог загадать лишь,
Чтоб кошка осталась жива...

...И чтобы ты тоже...

...И как-то похуй стало до Ницше...


05. 03. 2009