Ведь в душу гадить он привык

Марина Кепке
Когда живешь всю жизнь красивой
Ты думаешь что лишь за то-
Тебя и ценят и ласкают,
Как в сказку детства подадаешь
То понемногу привыкаешь
К фальшивым ласкам и словам
Ты холешь  тело и лелеешь
Как нимб возведший к небесам.
Идешь по жизни припевая
Не ведая любых преград
Чужих обид не замечая
Совет за зависть принимая
И ценность превращая в хлам!
Уверенность-черта великих,
А то что  испытала ты,
Всего лишь часть самодовольства,
Иль просто глупые мечты.
Жаль это поздно понимая,
Идешь по жизни ты не с тем.
В душе обиды заглушая,
Напрасно душу открывая.
Не слышит он твой горький крик.
Ведь он лишь тело обожает
А в душу гадить он привык!