Кликуша

Дмитрий Дарин
Бог у нас прощает всех,
Дьявол ищет лучших,
И на мне тяжелый грех –
Я пошел в кликуши.

И теперь врагов своих
В злости выкликаю,
Оттого недобрый стих
Не читаю – лаю.

Оттого мои зрачки
На прицел похожи,
Чтобы души рвать в клочки
Под дубленой кожей.

Я друзей не узнаю –
Смотрят исподлобья,
Не хватает мест в раю,
Хватит под надгробьем.

А враги похожи все –
На одну душонку,
Мне желают крепко сесть
На блатную шконку.

Мне на славу наплевать,
На мошну – тем более,
Эх ты, в Бога душу мать,
Как в тюрьме – на воле.

Не лосьоном, тиной с ржой
Ваши пахнут души,
Вот с того-то всем чужой
Я пошел в кликуши.

2007