***

Елена Лайцан
Здравствуй, Финист искрозвучный,
Мой печальник, мой разлучник.
К велеречию приучен
Мягкий голос с хрипотцой.

Помнишь косы огневые?
Ныне - кудри вороные.
Долог путь был из пустыни,
Горький путь к себе самой.

Здравствуй, Финист, ты ли это?
Зачарованы браслеты,
Солнцем золото угрето
На запястьях у другой.

Бьются крылья смоляные
В прутья клетки завитые,
Будто дикая стихия
Выгибается дугой.

Здравствуй, Финист легкокрылый.
Много небылей и былей,
Много лет легло унылых
Между мною и тобой.

05.03.2009 г.