Вчерашний день исчез. Языческое

Валерий Алешков-Златоуст
Вчерашний день исчез в пожаре  запада,
В рубчатом горизонте за хребтами скальными,
Ночь не пришла, она восстала пепельно,
Пространство сирое, безбожно заволакивая.

Она дозволит всем и все, быть бы желанию;
Сорвет любой сургуч запретов кондовых.
Она блазнИт,  своей пленяя похотью,
«Не что не вечно под луной!»- девиз растратчицы.

И не уйдет сама. Как не проси – не съежится,
И не запрячется, как тень прискорбно-прошлого.
На то и ночь, чтоб новый  день сподобился,
Явить Господнее величие, позором грешницы.

Февраль 2009