Только б всё успеть

Юлия Акатова
Как много делаю ошибок, попав в сплошную круговерть
Сплошной синяк я от ушибов в стремленьях "только б всё успеть", -
На строчках всех моих резвится звенящий рог пустых высот,
Под небом розовым рулады поёт "Федот", да всё не тот...,

Не злобствуя на ноте трелей летящих серебристых птиц -
Да так устроено всё богом, что нет у слёз людских границ!-
Я не люблю, коль очень строго мне объяснят про божий суд
И до колена, до седьмого, примеры в кучу соберут,

Рукою щедрою даруя свободу нам в стихах...словах,
Глаза "блуднице" закрывают во всех ответственных делах.
Досуг, спасенье, развлеченье - всё чередою по мытарствам
И пропись пункта назначенья, где всяк найдёт своё лекарство,

По тем каналам ветер свищет и мрак приносит из пещеры,
И оставляет пепелище надежды, оптимизма, веры...
Я больше думаю, чем знаю, я среди тех, кому везло,
Но свою "хату" видеть "с краю" я не хотела б...ни за что!