Одиночество в мае

Ольга Широбокова
Сердце пустое, душа пустая,
Я и себе не нужна такая.
Глупо ,конечно, терзаться - мелочь,
Только, по-жизни, пока я неуч.

Где-то тепло, мне тепла захотелось.
Жаль, что чувствую только телом.
В душе заморозки, сверху панцирь,
Как в музее - не трогайте пальцем.

Ветку сломали - чёрт с нею,
Себя ломать намного труднее.
И на готове всегда улыбка,
Только поверхность слишком зыбкая.

Со мной говорят, отвечать пытаюсь,
За, чьи-то,  слова, как за круг хватаюсь.
Что же со мною? И вдруг понимаю
Чувствую я, одиночество в мае.
01/05/1986 (стихи из дневника)