К открытию Дома В. Н. Корбакова

Леонид Юдников
Хоть говорят, что праведным трудом
Не заработать каменных хором,
Но есть и исключения из правил –
И Корбаков сегодня бал здесь правит
И обживает свой дворцовый Дом.

Он городу родному в дар
Приносит сердце и картины,
Жить, не умея в половину,
Весь отдает душевный жар!

В каминном зале музыка и смех
И отражает зеркало паркета
Наряды дам и пышные букеты –
Так торжествуют слава и успех!

И хорошо, когда они приходят
К достойному по чести и делам.
Заслуженный курится фимиам.
А не по прихоти и моде.

И пусть сегодня здесь и впредь
Все музы дружно проживают,
И Корбакову пожелают
Еще полвека не стареть!

А муза главная  - Светлана
Пусть работает неустанно,
Вдохновенье, творя и уют.
И пропишется Праздник тут,
Праздник красок, музыки, слова
В Доме творчества Корбакова!
                25 декабря 2002 года