Прищурился Март...

Олеся Закрепа
Прищурился Март,
С колодою карт,
Гадает, что было, что будет,
Кто к сердцу прижмёт, кто к чёрту пошлёт,
И с первой капелью забудет.

Игривый цветок,
Шальной завиток,
А в ушке-искринкой серёжка,
Безудержность слов,
В оправе стихов,
Где здравого смысла-немножко.

Развратный злодей,
Весны чародей,
Сердцами людскими играет,
Пульсирует кровь,
И Март, вскинув бровь,
Безвинные жертвы считает.