Всё прошло

Игорь Шаманский
               

Да, всё прошло,
      всё то, что было и не было,
          что часто в снах  меня будило,
                что слиться с радостью могло,
       подплыло тихо, затопило,
                вино безвкусно развело,
                любовный жар души залило,
Да, всё, что было то прошло.


Что ж я один?,  нет, не один,
       и случай мой не исключенье,
  вот так вот каждый стар, иль млад,
    отпивши с кубка мёд  из зелья,
        в  весеннем забытьи  в бреду,
             познает  горечь  искушенья
                и с рёвом бросится в толпу
Чтоб там искать своё спасенье.