Вопросы дыхания - Диалог с Пьерлуиджи Рагацци

Блондинко Дивчинко
Пьерлуиджи:

Когда сумбурный и кричащий
мелькает город за окном,
рецепт один – дышать почаще,
дышать весною и... вином.
            
Блондинко:

Прочитала я - и стало грустно
Это ж сколько времени пройдет
Прежде, чем постигну я искусство
Выделять из спирта кислород...

Уважаемый Пьерлуиджи, мало того, что вином дышать я не умею, я вдобавок считаю, что в сумбурном и кричащем городе не то что почаще - вообще невозможно дышать...
Этот рецепт не подошел, нужен другой.

Пьерлуиджи:

Не печальтесь, барышня, не надо,
грусть-тоску развейте по земле:
ведь дышать предложено не ядом,
а веселым дерзким «Божоле».

Пол-бутылки – плавно и свободно
Вас научат делать верный ход
и легко из спирта что угодно
выделять. Не только кислород.

Блондинко:

Рецепт хорош, не скрою, Ваш:
Легка строка и ясен слог,
Но мне ЦеДваАшПятьОАш (C2H5OH)
Решить проблемы не помог.

Возможно истина в вине -
В мартини или в божоле,
Но мне любимые глаза
Забыть не помогла лоза.

Пьерлуиджи:

Когда помочь ничем нельзя,
и гложет ностальгия,
одни любимые глаза
смените на другие. –

Рецептик сей отнюдь не нов,
его повсюду знают.
Известно испокон веков:
клин клином вышибают.

Блондинко:

Это очень древняя шиза -
Каждую весну менять глаза.
Чтобы навсегда вопрос закрыть,
Я могла бы пол себе сменить.

Пьерлуиджи:

Смена пола не поможет:
ведь любимые глаза
гендер свой изменят тоже
(кто сказал, что им нельзя?!)


Блондинко:

...Тогда к врачу пойдем вдвоем
Ему отрежем, мне - пришьем.

Нет, эта перемена мест
Мне очень быстро надоест.
Сейчас я - женщина. Могу
Войти в горящую избу,
Могу коня остановить,
Но если пол переменить -
Диван, газета и футбол...
Я лучше свой оставлю пол.

Пьерлуиджи:

Есть много дам в футбол влюбленных,
что носят в кассу денежки:
на европейских стадионах
процентов 40 – девушки.

Блондинко:

Зачем девчата ходят на футбол?
Хотят увидеть, как забили гол?
Я думаю, идут туда девицы,
Чтобы мужчин футболить научиться...

Ведь спорта нет для слабого для пола
Важней чем этот - женский - вид футбола.