Как я жил без тебя?

Евген Соловьев
Я понимаю, что можно жить просто, ведь
Можно прожить, никого не любя.
Я смог понять, как жил Крузо на острове,
Но не пойму, как я жил без тебя.

Я припадаю губами иссохшими,
Ты - родничок мой с водою живой.
Что же такого я сделал хорошего,
Что мне дарована встреча с тобой.

Я упиваюсь твоими улыбками.
Руки твои добавляют мне сил.
Чем заслужил я, какими ошибками?
Кто мне тебя у судьбы испросил?

Ты неожиданна, ты не нагаданная,
Словно тебя кто-то новорожил.
Ну подскажи мне, моя ненаглядная,
Как без тебя я вообще раньше жил?

Ну объясни мне, моя ненаглядная,
Ради чего я вообще раньше жил?