***

Пилюгина Нина
Страшно расставаться с прошлым,
Уходить от того, что дорого стало
В мир, который кажется огромным,
Но приходится, поскольку надо.

Нужно постоянно двигаться вперёд -
Жизнь иначе пропадёт легко.
Вот судьба перед тобою двери отопрёт,
И взлетишь, как хочешь, высоко.

Только больно может быть уйти
Из реальности, что к коже приросла.
И хоть стонешь тихо "отпусти",
Но не прорастёт так просто новая трава.