Блок

Любси
Лежу, читаю томик Блока
И восторгаюсь, как дитя,
Столь мне знакомы эти строки,
Как будто их писала йа.

Он получил необычайный
Талант от Господа-Отца,
Видать, поэтому и рано
Он призван был на небеса.

Его поэзия впитала
Страданья лучшие черты,
Он понимал, что с Русью стало,
Но убегать не стал в кусты.

Блок осуждал свои пороки,
Пытался с ними воевать,
Он был божественно высоким,
Нам и, подпрыгнув,  не достать.

Из всех известных мне поэтов,
Чей слог манИт, чей стих - магнит,
Лишь имя Блока ярким светом
В моей душе всегда горит.


январь 2009