Седые волосы

Ольга Широбокова
Седые волосы сначала вырывают,
С годами красят, прячут под парик.
Потом в раздумьях понимают,
Что в каждом отразился жизни миг:
Переживаний горечь, боль, невзгоды -
Всё то, что ныло и пекло,
В них остаются дни и годы...
И осень жизни, хоть тепло
Порой подарит ещё взглядом,
Всё ж чувствуешь: зима - вот, рядом.
27/07/1986 (стихи из дневника)