Взгляд

Астра-Мелена
Я ненавижу в тебя верить,
Я так хочу, чтоб ты был сном.
Проходят дни, потом недели,
А ты всё так же незнаком.

Всё так же чужд и беспристрастен.
А я? Зачем я так живу?
И без того конец мне ясен -
Ты не войдёшь в мою судьбу.

Мне неизвестны предрассудки,
Но убивает "просто жизнь".
От не-знакомства до разлуки -
Одно лишь слово или мысль.

И дело не в правах на слёзы,
Которых у "случайных" нет.
А просто скоро будет поздно,
А просто жалко этих лет.

Ты моим снам не попадался,
И взгляду взгляд не протянул.
Да, я готова попытаться
В который раз... Хотя - к чему?

Возможно, я в себя не верю,
Возможно это просто жизнь.
Ты мне почти уже - потеря...
Но встретив взгляд - не отвернись!