Прости

Рубцов Владимир Петрович
                Прости.

Зачем вину бездонную
Мне выпало нести,
Зачем тебя, любимая,
Я бросил вместе с веснами,
Прости меня, прости!

Не кайся, моя милая,
И больше не грусти.
Судьба твоя невинная,
Испытанная грозами,
А счастье впереди.

              припев:

     А у меня любовь была,
     Да и теперь ещё осталась,
     Чиста, огромна и светла,
     Мне вечною она казалась,
     Но столько горя принесла,
     Сломать судьбу мою пыталась.

          Как смерчем по сердцу прошла.
          И вся вселенная бессовестно смеялась,
          Когда любовь оставила меня.
          И песня грустью заливалась,
          Печально под луной звеня.
 
Вновь будет литься музыка
И серый дождь идти.
И обо мне, любимая,
Сиреневыми веснами
Немножко погрусти.

Наступят весны дивные,
Опять придут дожди,
Пойми меня, любимая,
И со слезами-росами
Прости, прости, прости.
 
             Припев.

Зачем вину бездонную
Мне выпало нести?
Зачем тебя, любимая,
Я бросил вместе с вёснами?
Прости меня, прости!

Быть может, все наладится
И вновь придут дожди.
И я скажу, любимая,
Сиреневыми веснами
Приди, приди, приди!

             Припев.
 
    А у меня любовь была,
    Да и теперь ещё осталась,
    Чиста, огромна и светла,
    Мне вечною она казалась,
    Но столько горя принесла,
    Сломать судьбу мою пыталась.

         Как смерчем по сердцу прошла.
         И вся вселенная бессовестно смеялась,
         Когда любовь оставила меня.
         И песня грустью заливалась,
         Печально под луной звеня.
 
                30.03.1991г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.

                Мелодии нет!