Моя триумфальная исповедь

Аша Лихомудрова
Мёртвой живою водою
День протекает в карман.
Я тебе тайну открою:
Не алкаш я и не наркоман.
Всё со мной ладно – аж стыдно.
Ровно и сказочно всё.
Слёзы – густое повидло.
Мысли ползут киселём.
Пройдено в жизни немало.
Стала. Устала. Смешно.
Грянула жизнь пышным балом.
Мимо бал вальсом прошёл.
Грянуло баллом заветным
Море – шторма, пелена.
Давится мрак белым светом
В тусклом проёме окна.
Многое, многое видно
В это окно на заре…
Я сплю в то время. Аж стыдно.
Стыдно скучать в ноябре.
Стыдно стоять перед залом,
Жмуриться. Прожектора…
Стыдно за страстным накалом
Верить, что это игра.
Стыдно слагать из моментов
Вечности замкнутый круг.
Стыдно от аплодисментов
И от пожатия рук.
Стыдно забыть свои маски,
Выйдя из складок кулис
И не уметь без подсказки
Спеть о себе же на бис…
       28.11. 2007.