Мерить путь остановками

Аша Лихомудрова
       - Извините, мы не местные. Подскажите, пожалуйста,
       как пройти к Центру Вселенной?
       - Идите прямо. Тут недалеко: всего две или три трамвайных остановки…
Господи! Как это глупо: мерить путь остановками,
Мерить дела перекурами, а правду – количеством лжи.
Не верим глазам и ушам, а верим пустым упаковкам мы.
Не видим душу совсем, но ищем за ней гроши.
А после второй сотни грамм пытаемся выглядеть ловкими:
Полёт называем паденьем. Ботинками, грязью на шёлк…
Кто этот метод внедрил: мерить путь остановками?
Тот, кто боялся идти? Тот, кто бояться пришёл?..
       04.12. 2007.