Неожиданная мысль

Виталий Агафонов
Мы ищем любимых, на дальних дорогах,
стремясь покорить непокорный маршрут,
в прекрасных дворцах, на невольных острогах,
туда, куда чувства с надеждой ведут.

И вот, как-то раз, по всевышней указке,
средь шумной толпы, как видение небес,
увидел тебя, в новоявленной сказке,
где прошлый мой мир безоглядно исчез.

С тех самых минут ты мне стала родною.
Быть верным поклялся тебе навсегда.
Стал жить и мечтать, лишь  одною тобою,
неся в своём сердце любовь сквозь года.

Но время проходит, меняются взгляды,
исчезли видения, сказки, мечты.
Природа меняет с сезоном наряды,
жаль, вместе с листвою, исчезла и ты.

Под ветром беспечным колышутся нивы,
а я воскрешаю прошедшие дни.
Вдруг мне показалось, что ветер ленивый,
донёс до меня голос твой: «Приходи!»

И я, прокажённый, готовый для встречи,
забыв все заботы, пошёл за мечтой.
С годами разлук моя вера лишь крепче,
Считал, предназначен, единственной той.

Нас многому учат людские невзгоды,
Возможно, теперь, поняла ты маня!
Но холод и сырость осенней погоды,
на месте свиданья пронзили меня…

Как поздно порой мы стираем те грани,
которые сами создали в пути.
От наших желаний, от наших не знаний,
не можем раскрыться, сидим взаперти.

                Ноябрь 1982г.