Я бросаю тебе перчатку...

Елена Филонова
***************

Я бросаю тебе перчатку.
И ты будешь, ты должен стреляться!
Даже если под камнем в печатке
Где-то яд для меня припасался.
Даже если точил ты кинжал,
Когда в губы меня целовал.
Если кнут приготовить посмел,
Только вот убить не успел...

Не желаю я стать твоей жертвой!
Не желаю я стать и убийцей!
Нет. Ты лжешь! Я еще не отпета!
Дай же взглядам нашим скреститься!
Не минуешь того, чему быть -
Бог рассудит кому из нас жить.
Поднимай же перчатку, не трусь!
Утро знает, что я промахнусь...