Январь

Елена Попкова
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б. Пастернак

В серой дымке город прячет
Света сонного полоски,
Но надеждою маячит
Светофор на перекрестке.

День и вечер двуедины –
От того ль, что небо тучно?
И совсем уж без причины
Плакать хочется беззвучно.

Что за бес, что за морока
Потешается над нами
Так, что даже раньше срока
Плакать хочется стихами?