Ночи поцелуев робких...

Елена Филонова
***************
Ночи поцелуев робких,
Неосознанных желаний,
Шепота и просьб негромких,
Осторожных выжиданий.
Ночи сладостных томлений,
Ночи девичьих сомнений,
Ночи тайных уговоров,
И причудливых узоров.

Звездный мир непостоянен,
Мир подлунный слишком зыбок.
Нет определенных правил
Для ночных любовных игр.
Щедр он на обещанья,
Щедр на музыки звучанье,
У влюбленного пажа
Лезвие блеснет ножа.

Ночи первые любви...
Кротки и неторопливы,
И до утренней зари
В соловьиных переливах
Нотки радости слышны...
Как хрупки и как стыдливы!
Как невинны и нежны!
Ласковы, как лисы льстивы
Ночи первые любви...