за линию горизонта

Афанаса
Жизнь за линию горизонта
Припадала на решку.
Без шантажа или апломба,
Без усилий быть грешной.
И тянули свои коридоры
два луча окровавленной яви,
проливаясь на немощь просторов,
угасая, дрожали.   
...
А за линией шли квадраты
поэтапной квартирной ренты,
чтобы снова звучать когда-то
чуть уверенней и чуть крепче.