Снова в моём городе дождь

Светлана Дяченко
Мелким дождиком сыплет зима,
На февральские дни непохоже.
Загрустили коробки-дома
И озяб запоздалый прохожий.

К своему очагу поспешит,
Выпьет кружку горячего чаю,
И опять по снегам загрустит,
И опять по зиме заскучает.

Тёплым пледом укутает нос,
Потеплее наденет носочки.
Засопит в углу ласковый пёс
И к щеке прильнёт лапочка-дочка.

Затрещали в камине дрова,
Навевая весеннюю сказку.
Даже дождь в феврале - трын-трава,
Если дом подарил тебе ласку.