Метелица

Светлана Кабита
Ах, метелица, метель,
Нянька сердобольная!
Что ж поёшь мне колыбель,
Юности привольная
Долгожданная пора
Вдруг ко мне явилась
И не спится до утра.
Расскажи на милость,
Что так сердце горячо
Песней обжигает,
И неведомо влечёт
В прописные дали,
Чьей там гостьей окажусь,
Или злой хозяйкой,
Иль, на редкость, пусть,
Робкою служанкой?
Что ж ты воешь,
О моей ли судьбе жалеешь,
Не по нраву, иль милей,
Что в пути развеешь?
Вижу снег твой лучший друг,
Ишь как разыгралась,
Заметелила вокруг,
Позабыла старость.
Словно стая лебедей
Вихрем хороводит,
Унося простор полей
В мглу ночной тревоги.
Тонут в песне бытия
Затяжной, унылой,
Сон, не сон, душа моя,
Чайкой белокрылой.

http://www.realmusic.ru/songs/591533
стихи, музыка, исп.С.Кабита