Вечерами легко мечтается...

Елена Филонова
***************
Вечерами легко мечтается,
На рассвете так сладко спится!
Паутинкою мысли сплетаются
В голоса, чьи-то образы, лица...

Дрожью трепетной тело охвачено,
Под подушкой - страницы романа,
Нас ласкают волною горячею
Сны-мечты, небылицы, обманы.

Встречи-сны и сны-расставания,
Реки-сны, сны-леса, сны-пустыни,
Сны-признания, сны-опоздания,
Сны - забытое чье-то имя...

Сны-раздумья и сны-безделицы...
Боже мой! Что нам только не снится!
Отчего людям так свято верится -
Непременно сон должен сбыться?

И случаются сны-предсказания
В предрассветной таинственной мгле,
Где Судьба назначает свидания...
Вот такой и привиделся мне...