Я был любовником твоим

Эмиль Мамедов
Я был любовником твоим,
Я пил вино твоих объятий,
Я роль играл без слов, как мим.
Моя любовь - мое проклятье

А после, успокоив страсть,
Я говорил, что жизнь - насилье.
На миг, но налетаться всласть,
Стремиться к звездам и упасть,
И не подняться. Жить без крыльев.

Как-будто шел в поледний бой,
Прижав тебя к груди, боялся
Не жить хотя бы час тобой,
Не испытать бы страсть с тобой.
Я за тебя горел, сражался.

Не удержал, стекло разбилось.
Так разлетелось на куски,
Что найденная малость - милость,
И сердце - в клочья от тоски.