Кукушка

Светлана Кабита
 
Скуковала раз кукушка,
Мало лет прожить зверушке.
Бедная лесная тварь
Под кустом наклала дрянь,
Ну конечно же от страха,
Перед смертью виновата,
– Чем смогла не угодить
Богу-Господу, как быть?
В путь-дорожку снаряжаться
Начала по-христиански:
Как положено, как надо
Три венка сплела богато
От соседей, от родных,
От друзей полей, лесных.
Сколотил бобр домовину
По заказу господини.
Крот глубокую нору
Вырыл два на два к утру.
Соловьи слетелись ближе
Что б исполнить марш пониже.
Все готовы … Ну галдеть …
– Где зверушка, где же смерть?
Аль, ошиблася кукушка,
Пошутила понарошку …
Кто ё знает почему
Не пришла смерть ко зверьку.
Может быть, в приготовленьи
Позабылся зверь о смерти …
Не мешало б птице, ей,
Призадуматься скорей,
Не пророчить зря слогами
Сколько жить здесь всякой твари,
– Нет, не птицам куковать
Сколько лет нам зимовать,
А желание и вера
Жить, – сказал зверёк, – вот мера.