Тигр и бараны

Светлана Кабита
 
Зубастый, полосатый,
Огромный тигр, усатый,
Попал в больницу, чтоб
Зубную сняли боль.
Возник переполох
Средь умных докторов,
Консилиум собрали
Мудрейшие бараны
Решить голосованием
Для действа основание.
И вынесли вердикт:
Зуб к чёрту удалить.
Но тигр был больно стар,
Боялся за свой стан,
Поэтому без прозы –
Под общим спит наркозом.
Уснул в красивом кресле,
Как птица на насесте.
Бараны: «Раз, два, три …» -
А зуб – не в поддавки.
Но крик раздался вдруг,
Что сердце – не тук-тук.
Забегали так бойко
–   Что делать? – Резать только!
Заставить сердце так
Открыто застучать.
Разрезали, зашили,
И сердце оживили.
Но не успели пот
Со лба смахнуть и вот
Опять переполох,
Упал тигр наземь, пол,
Когда переносили
С каталки на носилки.
Опять кладут на стол
И лечат перелом.
Сидят дрожат бараны.
Очнулся полосатый
И лапой в пасть: «Где тут
Был клык больной – мой зуб?
Но почему же был?
Он есть, болит нет сил,
А пуще, почему-то,
И сердце, лапа, ухо,
Всё тело, голова!
О, горе-доктора!»
Признаться, средь иных
Не мало горемык.