Весна до срока

Тим Осенний
     Февраль еще, а к нам Весна вернулась,
     Подзагорев под африканским солнцем,
     Прекрасной негритянкой улыбнулась
     И постучала ласково в оконце!

     Метели в беспорядке улетели
     К вершинам гор иль в северные дали,
     И птицы раньше времени запели,
     Весна пришла, когда ее не ждали!

     С горячим ветром вдруг перемешавшись,
     Расстаяла, удивлена весьма,
     Закончилась, почти и не начавшись,
     Короткая узбекская зима!