Что-то, где-то, почему-то...

Холявченко Дмитрий
Что-то, где-то, почему-то
На местах сломалась воля,
Убивали по минутам,
Хоронили в прежнем поле.
Что-то, где-то за горами
Вспоминали о грядущем,
А у нас старались сами
Вспомнить лишь о самом сущем.
Шли полками на парадах,
Как наполненные снами,
Были миром очень рады
И его творили сами.
Поворачивали оси
У державной колесницы
Из которой мысли косят
Тем, которым мир не снится.
С колесницы по колоннам
Раздается грубый окрик
Тем, кто мыслит по канонам
И кто мог творить апокриф.

Сентябрь 2004.