Мне - мечта!

Холявченко Дмитрий
Мне – мечта. Я светел –
Солнце и холмы,
Я сегодня ветер
Солнечной зимы.

Мне века бескрайних
Днем счастливых лиц
Открывают в тайне
Перелеты птиц.

Тьма веселых песен
Не нарушит сна,
Я сегодня весел,
Я – сама весна.

Мне не нужен отдых –
Небо впереди,
Я глотаю воздух –
Мельница в груди.

Свою жизнь листаю,
Как веселый хор;
Голоса без края
И везде простор.

Облако в кармане,
Небо под ногой –
Я здесь жив веками,
Здесь я очень свой.

Мне – мечта. Я светел
Блеском высоты,
Я здесь мощный ветер
Для своей мечты.

Октябрь 2004.