Черные мнимые сны

Холявченко Дмитрий
Черные мнимые сны
В дебрях немой весны,
Нервный дрожащий полет,
В словах заметавшийся лед,
Улыбки, не спавшие с лиц,
Вера бездушных столиц,
Первейшее дело людей –
Не сомневайся – пей!

Грубые окрики глаз
Счастье убившие в нас,
Знаний зарывшийся клад,
Надежд замерзающий сад,
Прелесть умытых ночей,
Добрые сны палачей,
Бунт непокорных кровей –
Не сомневайся – пей!

Гниль, поразившая мир;
Наш президент – сир,
А люди сошли с ума
И в нашей стране тьма.
Много упорных лет,
А счастья в помине нет,
И правды – зови, не зови –
Не сомневайся – живи!

Октябрь 2004.