Укроюсь шалью... Романс

Стефания Конецкая
Укроюсь шалью:
От хладных рук твоих спасусь,
Но ты мне ветхим голосом прошепчешь:
"О, Стефания,
Тебя одну всю жизнь люблю,
И слёз твоих боюсь теперь не меньше"

И я расплачусь,
Как будто девочка, устав
Тебя терзать своей меланхолией:
"Мой милый мальчик,
Я так люблю твои уста
И рук прохладных нежную стихию..."