Да, нет - все так же - Я живу

Холявченко Дмитрий
Да, нет – все так же – Я живу,
Учусь, работаю, плыву
По морю жизни без огней
В тени надводных кораблей.
Да, нет – все так же – Жизнь идет,
Вздымая волны, крошит лед,
Рукой течений строит ход
Тепла и холода на год.
Да, нет – все то же – За спиной
В своем ковчеге старый Ной
Зажег над входом керосин –
Открылся зоомагазин.
Да, нет – все то же – Рев турбин
Приносит жизни много бед,
И из своих густых глубин
Поднялись стаи субмарин.
А я теряю нить – Разрыв,
Я весь на грани – нервный срыв,
Туман нетающих забот,
И день не день и год не год.
А компас что-то барахлит,
И связь смеется и хрипит,
Радар сломался, лгут глаза
И звезды спят на небесах.

Ноябрь 2004.