Как мы писали романы

Холявченко Дмитрий
Как мы писали романы,
Как мы грустили стихами,
Как мы смотрели на небо и ждали,
Когда это небо к нам снизойдет.
Осень кружила полями,
Осень желтела под нами,
Осень кричала и пела все песни
С которыми завтра тоскливо уйдет.

И солнце светило сквозь ветви,
И солнце струилось по ветру,
Оно зажигало своими цветами
Упавшую в землю листву.
Зима запоздавшую руку
Тянула, и осень подругу,
Смеясь, увлекала под шепот мороза
К одетому в иней костру.

В любых переменах погоды
Проходят сезоны и годы,
А люди, сбиваясь, на бег переходят,
Мешая все яви и сны.
И небо сереет. Сугробы –
Их кто-то заметил. Ах, кто бы
Под радость мороза очнулся и вспомнил
Капели и грозы весны.

Ноябрь 2004.