Отлучена. Не сделать шагу...

Ива Васильева
Отлучена. Не сделать шагу.
Обречена страдать тайком.
Тоска ложится на бумагу
Никем не читаным стихом.

Одна в заброшенном мгновенье,
Не вспоминаема, смирна.
Как в позабытом сновиденье
Мечтой не признана вина.

Судьбой неясный путь положен
К тебе – сквозь пораженья лет…
Кинжал, не вынутый из ножен,
Не жаждет крови и побед…