Пустая машина и свет фонаря

Ольга Широбокова
Пустая машина и свет фонаря.
Я встречи искала и кажется зря.
Устала и в чье-то уткнулось плечо,
И что-то катилось - щекам горячо.
Я чувства искала и вдруг поняла:
Его во мне нет, а с чужим не сжилась.
Мне сон незаметно ресницы окутал
И важное, что-то, во мне перепутал...
Но вот я проснулась, а вместо плеча -
Подушка холодная, мокрая вся.
Август-сентябрь 1986 (стихи из дневника)