Поэту

Ванька Жуков
«Не сотвори себе кумира», -
Сказал Он о самом себе.
Внутри тебя такая сила,
Что сам хозяин ты судьбе.
Своими мыслями, словами
Ты создаешь вот этот мир.
Всё, что находится на грани,
Рождает хаос и эфир.
И нет ни рая и ни ада,
Есть просто то, что ты творишь.
Какая ждет тебя награда?
Послушай, что ты говоришь.
Поэт, подумай, ставя букву,
А может, лучше помолчать
И встретить солнца луч под утро.
За всё придется отвечать!
Ведь ты – подобие Его,
Не нужно больше ничего!