Сомнения ласточки

Сашка Дробнинская
Зачем тебе нужна я, расскажи?
Зачем меня ты мучишь понапрасну?
Такой поэзии в родстве души
Мне подарить никто не мог-теперь я гасну.

От всей земли ты будто отречён,
На мир ты смотришь с высоты орлиной.
А я летаю над землёй унылой,
Как ласточка перед дождём.

Ты видишь в этой жизни только радость
И восторгаешься красой земных полей,
Ты воспеваешь преданность и младость,
Ты отречён от всяких мелочей.

А я смотрю на небеса твои с тоскою,
И не могу никак тебя понять:
Не вижу, то ли восторгаешься и мною,
А то ль с насмешкой начал презирать?