Разлейся!

Сашка Дробнинская
Борись, моё солнце, борись за свободу,
Борись за простор своих солнце-лучей!
Отбрасывай лишние ниточки в воду,
Как ружья казнящих меня палачей!
  Разлейся на воле во всю молчаливость,
  Во все запятые, что ты не писал.
  Плевать на законы! И к чёрту правдивость!
  Твой радостный блеск подожжёт мой запал!
Борись за свободу, мой солнечный зайчик,
Однажды обскачешь ты всех мастеров.
Мой яркий, родной, разноцветный мой мальчик,
Летай по вершкам неуёмных миров!