In vino veritas

Мала Вида
Паду ли я стрелой пронзенный?
Нет, это вряд ли... Ведь скорей
Погубит сына хлябей сонных*
Merlot, Gamay и Chardonnay...

Не от клинка бесстрашного черкеса
Господь назначил гибель мне,
А от сотерна и хереса,
И от бокала каберне.

Сижу в раздумье - чем же лучше
Унять антиработный** жар?
И дьявол шепчет – нету лучше
Бургундского! Пино нуар...

Так лейся, яд! Твой запах сладок.
Бордо – милей мне, чем кагор.
Неудивительно - допился
До невралгии Ги Дебор.

И, вспоминая дни былые,
К друзьям тех дней стремлюсь я, но...
Не возвратить уж красный крымский,
Брунелло ди Монтальчино...

* - все мысли мои - о далекой родине
**- Work kills!

10 сентября 2008