Некоторым образом лишний человек в этом городе

Мала Вида
(читать торопливо)

Бывшая любовница пишет только если осталась без работы,
Та, другая, - только если перерыв в личной жизни.
Никому особого нет дела как ты, что ты.
Это не новость, а факт, в нем почти нет укоризны.


Некоторым образом лишний человек в этом городе,
ты выходишь на улицу только по делу или в магазин.
Смотришь новости – чудны дела твои, господи!
А бегущей строкой – мене, текел, упарсин...


Иногда проходишь мимо кафе, где, казалось, тебя любили, -
Ни воспоминаний, ни боли, ничего вообще.
Сильные чувства неопасны задним числом - были-сплыли.
Вопрос лишь в том, что вырастет на пустыре. Тщет...


но... Погода исправляется, значит можно как-нибудь за город -
чужестранный, непривычный лес топтать рифленой подошвой,
смотреть на предвесеннее небо и вдыхать запахи.
Мне давно уж не плачется, хотя иногда смерть как хочется.


11 февраля 2009 г.