Путаница

Ольга Чепельская
ПУТАНИЦА

Как возникла путаница, знаешь

в наших представлениях о значительном
или незначительном? 
                - Не знаю.
Для удобства показатели количества,
вместо качества повсюду применяем.

Так бывает: больше  нас тревожит
палец на руке опухшей левой,
чем на правой, поврежденной тоже.
Посмотри, в заботах, под напевы

пылесоса, двух смесителей и кошки
боль стирается в растворах порошковых,
только в сгибе сохраняется немножко –
притерпелась  правая рука к оковам

боли,  и работы, и  погоды…
Ощущает  тонко, деликатно
палец левой – той руки, свободной,
хоть упрятанной всегда в перчатку,

сохраняющей в морщинках память   
о прикосновениях, о неге…
Правая рука – в перчатке драить
станет унитаз,  крыльцо от снега…

Видишь, отдавать на отсеченье
ни один из пальцев не пристало.
И цена той путанице мнений –
не важна для нас с тобой  нимало.