чтобы не было беды

Алекс Кантер
Ночь оставила в ладони локон завитых волос…
Воет на Луну истошно в подворотне чей-то пес.

Неужели кто-то умер в этом сумрачном раю?
Мы узнаем только утром. Спи же, баюшки-баю…

Спи, усни… Хоть воют ветры, отрывая лист с берёз.
Даже если умер кто-то – нам сегодня не до слёз…

Вроде не было веселья, да устали от хандры.
Засыпай, дружок, скорее, чтобы не было беды…