Ода крапиве

Ольга Якухина
Сочиним крапиве оду!
Помогла она народу
И в седую старину,
И в минувшую войну.

Щи варил крестьянин с ней –
Пищи не было вкусней!
Если в поле недород –
Жил крапивою народ.

И от всяческих болезней
Всех лекарств она полезней.
Останавливает кровь
И к мытью волос готовь.

Как шампунь, отвар крапивы.
Да и страж она не хилый!
Победит болезнь-недуг,
Если нам она, как друг.

Но, увы! В саду она
Совершенно не нужна!